Торрент-трекеры не влияют на прибыльность киноиндустрии


Специалисты экономического факультета колледжа Уэсли и факультета экономики университета Миннесоты (США) опубликовали результаты совместного исследования, в центре которого были любимые всеми нами торрент-трекеры. На 28 страницах не очень интересного документа исследователи изложили свое видение того, как же влияют торрент-трекеры на прибыльность мировой киноиндустрии.
Ученые пришли к выводу, что распространение пиратских копий, скажем, американских копий, по меньшей мере, не оказывает влияния на снижение кассовых сборов. В исследовании был приведен отличный пример: фильмы, не попавшие в цепкие лапы пиратов и не выложенные на торрентах, приносили своим создателям, в среднем, на 7% меньше денег, чем те, что были украдены. Ученые объясняют это следующим образом: люди, скачавшие копию фильма, сделанную на камеру в зале кинотеатра, не удовлетворяются качеством увиденного, но проникаются интересом к самой картине. Это толкает их на поход в кино, что и увеличивает кассовые сборы киноленты. И уточняет, что исследование вертится вокруг международных релизов, когда в разных странах один и тот же фильм выходит в разное время.

Тем не менее, нельзя полностью исключать тот факт, что некоторые пользователи остаются вполне довольны пиратской копией фильма, но, как показывает практика, они находятся в абсолютном меньшинстве. Однако авторы исследования все-таки рекомендуют киностудиям выпускать фильмы в одно и то же время в максимальном количестве стран. Только так они могут рассчитывать на максимальную прибыль, а борьба с торрент-трекерами, которые, как оказалось, не наносят вред киноиндустрии – это борьба с ветряными мельницами, абсолютно бессмысленная и бесполезная.

3 комментария

avatar
во как… аказывается все не так то и плохо… осталось этой идеей увлечся таким как Мадонна, Спилберг и кто там еще, что бы это веяние стало модным и глядиш все нормализуется…
avatar
аааа… да Абенову главно увлечься бы )))
avatar
Вот и с научной точки зрения начинают мыслить, математика вещь точная.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.