Казнет умер



12 января 2012 года — были приняты поправки в Закон «О защите интеллектуальной собственности Республики Казахстан», согласно которым предусмотрены наказания пользователей и владельцев сайтов за хранение, обмен и распространение в интернете нелицензионного контента.
31 января 2012 года — были введены в действие изменения и дополнения в некоторые законодательные акты РК по вопросам интеллектуальной собственности (Закон Республики Казахстан от 12 января 2012 года № 537-IV «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам интеллектуальной собственности»).
1 февраля 2012 года, 11:51 время Астанинское, сайты kaztorka.org и megatorrents.org не работают.
1 февраля 2012 года, 17:42 время Астанинское, не работают Kaztorka.org, Megatorrents.org, Megafree.kz, музыка на Nur.kz, видео на Kiwi.kz и часть сервисов на Namba.kz
1 февраля 2012 года, в итоге прекратили работать следующие сайты:

Закрыт торрент-трекер Kaztorka.org
Закрыт торрент-трекер Megatorrents.org
Закрыта пиринговая часть ресурса btr.name, также известный как «Первый казахстанский торрент-трекер»
Трекер p2p.kz стал блог-платформой
Namba.kz закрыла возможность просмотра фильмов и прослушивания музыки
Megafree.kz – служба обмена файлами прекратила свою деятельность
Владелец ресурса tv1.kz получил повестку
Kiwi.kz продолжает работать, но просматривать видео в настоящий момент на сайте невозможно по техническим причинам

2 января 2012 года Kazakhstan Today передал, (со ссылкой на Аскара Жумагалиевa) что Казнет «Умер».

Источник

20 комментариев

avatar
 А он ещё был так молод. Помним. Скорбим.
avatar
Вечная ему память
avatar
Спс заморским товарисчам за это (((
avatar
Хорош ныть, может реанимируем.
avatar
столько лет строили КАЗНЕТ, а разрушили всего за один день. несправедливо.
avatar
а источник смотрели? Википедия...
avatar
fex.net — закрыт(
avatar
Бля да людям делать нечегО! и чо теперь делатЬ! нахера было так делаТЬ! или больше придумать ничего не смогли! Сам против себя народ настраивают!
avatar
всем плохо. но эмоции выражаем корректно!
avatar
СОПу остановили и это остановим.
avatar
Наши законодатели не думают о последствиях. А сайт megaline.p2p.kz почему никто не тронул? Или от них кормится правительство, или не нарушаются права правообладателей?
avatar
А сайт megaline.p2p.kz почему никто не тронул? Или от них кормится правительство, или не нарушаются права правообладателей?
вы что батенька с дуба рухнули? или читаете на ощупь? на главной висит же уведомление что теперь вы ни чего не скачаете…
avatar
Да все вернется, интернет реклама, провайдеры, компьютерные магазины, это целая индустрия, ее не запретишь. Вспомните что было с всемирным трекером http://thepiratebay.org теперь http://thepiratebay.se, ну сменили домен, ну оштрафовали, ну на 1 год посадили 2 человек, но контент то раздается по сей день. Когда казна не досчитается заложенных в бюджет налогов, привлечение в интернет начнется с новой силой, и халявы станет еще больше. Думаете Microsoft, Intel не умеют считать деньги, — нет интернета, нафиг кому то новый компьютер, а это убытки больше, чем от контрафакта. Да и кинопрокатчики, где будут пиарить новые фильмы? Кто например пошел бы на «Меланхолию», если бы не пиар в сети? Производители игр, тоже убытков поимеют больше, чем ожидают прибыли, зато будут процветать барыги торгующие взломанными, и записанными на болванку играми.
avatar
Не пойму никак. Если я скачала песенку Эменима, то меня оштрафуют, а деньги отправят Эмениму за то, что были нарушено авторство? А если ему не отправят деньги, а возьмут за его песню к себе в карман, значит можно на них подавать в суд за присвоение прибыли с чужой интеллектуальной собственности? Объясните. Или еще. Я подписана на получение бесплатной рассылки уроков, которые присылают мне на почту, а с нее я уже скачиваю. Это нарушение? Кто-нибудь, объясните
avatar
нет вы не нарушаете так как у вас нету возможности проверить данный продукт на предмет его лицензирования или автороского права, а лиш как простому обывателю надеятся что она судя по заявлению распространиетелей бесплатная или условно бесплатная… это так сказать ваше интимное право на ведение частной переписки и свободного обмена информацией… как то так… а насчет Эминема улыбнуло)штраф будет изыматся в пользу государства так в данной ситуации агенство по авторским правам(или как оно там точно называется)выступает в роли представителя автора и то если от этого автора поступила жалоба в данное учреждение… и то сначала вас будут должны предупредить… а вы поклстя что чес слово так больше не будете…
Итог — как качали так и качайте…
avatar
Очень смешная (или грустная?) ситуация получается — наказание за скачивание контента из Интернета гораздо строже, чем убийство человека пьяным или обкуренным водителем! Точнее, такие водители вовсе остаются безнаказанными. Их отпускают прямо в зале суда. Охренеть!
avatar
Ура, товарищи! Казнет потихоньку оживает! Казторка, Мегаторрентс и Киви уже начали работать. В понедельник должны открыться namba… Урааа!!!
avatar
ребята что с сайтом ващим случилось?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.