Официальное объяснение по поводу сайта tv1.kz

Блог им. an12_vta
Чем больше государство печется о чужих правах, тем меньше оно обращает внимание на мои собственные (Конфуций забыл придумать такую фразу, поэтому за него ее пришлось придумать мне).
По поводу сайта Tv1.kz: Не секрет, что с 31.01.2012 вводятся поправки в КОАП и «закон о зашите авторского права». 28.01.2012 приходили люди из криминальной полиции. Вручили повестку мне, пытались вручить моей жене. Через час у меня пропал доступ к сайту с моего ай пи. Чтобы пресечь возможные манипуляции с ресурсом, а также в связи с планируемым вступлением в силу вышеуказанных поправок я отключил сайт. Также по неизвестным мне причинам пропал доступ к моему кошельку вебмани, с которого я перечислял средства на поддержку сайта, и исчезли файлы с моего компьютера с резервными копиями сайта. Вчера видел дело на сайт в ДВД по Павлодарской области. По данному поводу заявляю следующее:
1. Сайт tv1.kz не размещал фильмы, а только ссылки на него, взятые из открытых источников в интернете. В частности, крупнейшие видеохостинги киви.кз и намба.кз предоставляяют свои материалы как для скачивания, так и специальный код для вставки на сайты. По сложившейся практике в интернете мы использовали материалы с указанием источника (namba.kz и kiwi.kz).
2. Сайт tv1.kz не преследовал коммерческой выгоды, не забивал себя рекламой, а работал на чистом энтузиазме админов и друзей сайта. В частности, только за последние декабрь-январь я перечислил более 574 доллара США на поддержание работы сайта. Все пользователи могли видеть это коренное отличие от других подобных сайтов.
3. Единственный киносайт в Казахстане, регулярно проводивший конкурсы с призами для пользователей.
4. Лично я считаю, что определять использование объектов авторского права должен непосредственно сам автор, для этого на сайте существовало обращение к правообладателям, при любых претензиях ссылка на материал и описание незамедлительно удалялись с сайта.
5. Резюме: сайт tv1.kz выбран для показательной работы по уменьшению нелегального контента. При этом, с экрана телевизоров и на страницах газет и журналов, а также в казнете все видят незаконное использование объектов авторского права. За сайтом наблюдали уже давно, я совершил огромную ошибку, переместив в конце декабря 2011 года сайт в Казахстан. Ранее он находился на сервере Великобритании.
Всем спасибо и до свидания.

Подробнее berigita.ru/news/o_tv1_kz/2012-01-29-52

8 комментариев

avatar
а как это могло произойти, если закон вступает в силу только завтра???!!
avatar
казнет умирает…
avatar
Очень странно звучит.

Через час у меня пропал доступ к сайту с моего ай пи. Чтобы пресечь возможные манипуляции с ресурсом, а также в связи с планируемым вступлением в силу вышеуказанных поправок я отключил сайт. Также по неизвестным мне причинам пропал доступ к моему кошельку вебмани, с которого я перечислял средства на поддержку сайта, и исчезли файлы с моего компьютера с резервными копиями сайта.

Особенно

исчезли файлы с моего компьютера с резервными копиями сайта.

При условии что компьютер не изымали.
avatar
у меня тоже сразу возникли сомнения по этому заявлению… досрочному…
avatar
+ причем доступ с его IP… может имелось в виду айпи сайта… тогда как —
Чтобы пресечь возможные манипуляции с ресурсом, я отключил сайт.
 непонятно…
avatar
вот-вот, как это он отключил сайт, если по его словам он не имел к нему доступа?
avatar
возможно он имел доступ к хостингу сайта, и отключил его там
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.