Namba.kz закрыл доступ к сериалам и музыке.

Блог им. an12_vta
Казахстанский сайт Namba.kz закрыл доступ к ряду сервисов с противоправным контентом, передает корреспондент Tengrinews.kz. Таким образом, с 30 января закрыты разделы «Кинозал», «Музыка», «Сериалы».

«Уважаемые пользователи и гости Namba.kz! Всвязи со вступлением в силу Закона Республики Казахстан „О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам интеллектуальной собственности“ от 12.01.12 №537-IV ЗРК, администрация сайта Namba.kz будет вынуждена временно закрыть некоторые популярные разделы проекта и временно ограничить доступ к большинству файлов. Закон вступает в силу с 31.01.12 года. В свою очередь мы постараемся сделать все возможное, чтобы восстановить доступ к контенту как можно скорее и сделать его максимально доступным без нарушения законодательства Республики Казахстан», — говорится в сообщении администрации.

Корреспондент Tengrinews.kz обратился за комментариями к директору ресурса Азамату Рахманбердиеву. «Пока непонятно, как будут регулировать, и мы пока не знаем реакцию силовых структур. Однако на всякий случай мы закрыли ряд ресурсов. Мне кажется, они не разбираются в понятии „авторское право“, поэтому это (поправки в Закон „Об авторском праве и смежных правах“, — Прим. автора) крайняя мера с их стороны. Однозначно мы потеряем 50 процентов пользователей. По статистике Namba.kz в сутки посещают 140 тысяч человек, к вечеру в динамике посмотрим, предполагаю, что половины уже не будет», — говорит Рахманбердиев.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что казахстанцев начнут штрафовать за скачивание противоправного контента, то есть фильмов, музыки и сериалов из Интернета. В первую очередь наказания понесут владельцы торрент-трекеров, даже тех, чьи серверы выведены за пределы страны.

Подробнее: tengrinews.kz/internet/207070

13 комментариев

avatar
оказывается казахстан не просто так запустил этот закон. активное участие борьбы с пиратством — это один из требуемых пунктов для вступления казахстана в…
avatar
требуемых пунктов для вступления казахстана в…
Каждый предмет в открытом море, когда то пристанет к берегу
avatar
Даа… закрыли, хотел фильм глянутть
avatar
один из коментов в теме обсуждения на намбе —

Ищет полиция, ищет юстиция, злых нарушителей, в наших столицах, ищут злодеев, в других городах, компьютер теперь, для меня это страх, мышку нажал, смотрю в монитор, ой, что — то качается, может я вор? как разобраться, что можно качать? иль не качать, чтобы не отвечать? фильмы конечно охота смотреть, но не охота за фильмы сидеть, деньги, на диски? откуда? Их нет! правообладателям, от нищих привет! зарплаты хватает, на то чтоб пожрать, на что же лицензии, мне покупать?
avatar

супер!!!
+++ сто питцот!!!
avatar
 Новые смайлы!d
avatar
Хех, посмотрим… опять эта новость
avatar
И чо таперь там делатьто? Хотя и так там не лазал, тока в период их конкурсов, када на меге дурели — голосните за плюс и т.п. кунта
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.