У Pirate Bay забирают домен?

Блог им. admin

Подозрения о том, что полиция начала новое уголовное расследование в отношении Pirate Bay, сегодня подтвердились шведской хостинг-компанией Binero. Полиция просит компанию раскрыть персональные данные владельца доменного имени Pirate Bay. Как стало известно, целью нового расследования является закрытие крупнейшего БитТоррент-сайта в мире.

На прошлой неделе просочилась новость о том, что шведские прокуроры начали новое уголовное дело в отношении Pirate Bay.

Предполагается, что целью нового уголовного дела является закрытие Pirate Bay, которого власти не смогли добиться во время первого расследования более 5 лет назад.

Первоначально, единственным источником информации о новом преследовании сайта была сама команда Pirate Bay, но сегодня этот факт также подтвердила шведская хостинг-компания Binero, где зарегистрированы два доменных имени Pirate Bay в зоне .se.

«Мы можем подтвердить, что в отношении Pirate Bay ведется расследование. Мы получили от следствия письмо с некоторыми вопросами», сказал директор по маркетингу Binero Эрик Арнберг.

Кроме того, хостинг-компания дала понять, что не предоставит никакой информации, пока эти запросы не будут выполнены соответствующим образом. По словам Арнберга, этого не произошло до сих пор.

«Мы не передадим информацию о наших клиентах, пока не будет решения суда, или пока прокурор не будет следовать действующему законодательству. В данном случае, мы ответили на вопросы следствия информацией, уже доступной через службы Whois».

Данные Whois для новых .se-доменов Pirate Bay указывают на имя Фредерик Нейдж, одного из обвиняемых по первому делу Pirate Bay, который был приговорен к 10 месяцев тюремного заключения.

Конкретные цели расследования до конца не ясны. Представители обвинения, во главе со следователем Фредериком Ингбладом, подтвердили, что они «интересуются торрент-сайтами», но отказались от дальнейших комментариев. Ожидается, что шведские власти хотят закончить то, что им не удалось сделать в 2006 году – закрыть Pirate Bay навсегда.

Однако, учитывая текущее состояние сайта, что практически невыполнимая задача.

В последние годы на Pirate Bay были реализован ряд изменений для гарантии того, что сайт останется онлайн, что бы не случилось. Были добавлены несколько доменов резервного копирования, размещенных на серверах по всему миру, а также удалены такие ресурсоемкие компоненты как трекер и торрент-файлы.

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.