Казахстанцы не будут нести ответственность за использование контента в Казнете

Блог им. an12_vta
АСТАНА. 9 февраля. BNews.kz — Казахстанцы не будут нести ответственность за использование контента в Казнете. Об этом сегодня на пресс-конференции в Министерстве юстиции сообщил мажилисмен Мурат Абенов.

«Еще подается такая информация, что обычный пользователь будет нести ответственность по этому закону. Это не так. Простые пользователи не будут нести ответственность по этому закону, так как обычный «юзер» не имеет возможности узнать имеет ли проблемы с авторским законом размещенный контент. В данном случае несет ответственность распространитель — сайт или торрент трекер»
, сказал Абенов.

Однако, как пояснил мажилисмен, предусмотрен и такой случай, что распространитель не знает об этом.

«Он просто получил информацию и начинает распространять ее. Это можно делать до тех пор, пока автор не обратится с претензиями. Как только сам автор обращается, только тогда будет первое предупреждение. Государство само не может инициировать. Первый раз — только предупреждение, о закрытии речи нет. Второй раз — по суду нужно доказать, что ты имеешь авторское право и по суду, выносят штраф и руководитель сайта убирает эту информацию с сайта. Если после этого контент не убирается, то по суду, опять, доказав что это авторские права, и только потом решается вопрос. Только автор, правообладатель и сайт — между собой взаимодействуют только они», — пояснил он.

«Если автор не против, что бы его распространяли, то это в законе предусмотрено, никаких ограничений нет», — заключил Абенов.

www.bnews.kz/ru/news/post/68372/

5 комментариев

avatar
Это было ясно с самого начала! Пукнули в лужу, теперь пытаются всем втереть, что это было случайно! Тем не менее, новость приятная.
avatar
Наконец то таки первая умная мысль государства!!! УРА!!!!!!!!!!!!!ddd
avatar
а какого ж… закрыли все торрент-трекеры?
avatar
А потому что сами обкакались вот и позакрывали.А вернее кто-то первый обдристался.
avatar
Но раздавать то всё равно нельзя????
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.